Les légumes farcis sont un plat incontournable de l’été. Ils sont une alternative saine et gourmande à un plat principal classique. En effet lorsqu’ils sont garnis de protéines et de céréales complètes, vous obtenez facilement une assiette qui couvre une bonne partie de vos besoins nutritionnels, tout en vous régalant !
Avec l’été, La Cigale mise sur les légumes du soleil pour ces petits farcis provençaux : aubergines, poivrons, courgettes, tomates… à base de viande, volaille, poisson, céréales, fruits secs ou épices : c’est toujours un succès garanti.
Voici quelques-unes des recettes préférées de La Cigale
Poivrons farcis façon paella
Poivrons farcis à la morue et chorizo
Poivrons farcis au riz, raisins secs et feta
Tomates farcies au thon et aux haricots cocos
Tomates farcies aux œufs brouillés et aux moules
Aubergines farcies à l’œuf au plat
Courgettes rondes farcies au quinoa et fruits secs
Découvrez notre recette des Petits farcis provençaux
Ingrédients pour 6 personnes :
3 tomates
3 courgettes rondes
3 pommes de terre
3 gros oignons
150 g de bœuf haché
150 g d’épaule de veau hachée
150 g de chair à saucisse
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
4 gousses d’ail
4 pincées d’herbes de Provence
20 cl d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et les oignons. Coupez les tomates, les courgettes et les pommes de terre en 2. Épépiner les tomates, évidez les autres légumes et hachez leur chair. Pelez et hachez l’ail, ciselez le persil et le basilic. Dans un saladier, réunissez ces ingrédients, ajoutez les viandes, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez pour obtenir une farce homogène.
Cuisson :
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites blanchir 5 min à l’eau bouillante salée les pommes de terre et les oignons. Égouttez-les.
Garnissez les légumes de farce, rangez-les dans un plat à four. Arrosez-les d’huile et de 15 cl d’eau. Enfournez pour 40 à 45 min.
Dégustez avec une belle salade ... Régalez-vous !
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