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Nos conseils détox "après fêtes", tout en se régalant !

Les fêtes de fin d’année sont passées, c’est le moment de mettre l’organisme au repos en choisissant des recettes un peu plus légères mais néanmoins très gustatives pour redémarrer l’année de bon pied et en pleine forme. Ce qui est important, c’est ce qu’on mange après les fêtes pour éliminer les excès. Vous vous sentez peut-être ballonné, avec 2 à 3 kg en plus ? Sachez que certains aliments et boissons peuvent vous aider à éliminer les toxines et sont remplies de bienfaits. La Cigale Traiteur à Nîmes vous donne dans ce premier article de l'année ses quelques conseils "détox gourmande" ...



Au fait, c’est quoi "la détox" ?

La détox ... Voilà un mot qui fait peur et plein de contraintes ? Certainement pas, car c’est tout simplement choisir les meilleurs aliments pour drainer, éliminer et nettoyer l’organisme.

On mange donc des légumes verts, légumineuses et des céréales, car leurs fibres favorisent le transit. On nettoie son foie avec certains aliments comme la betterave et l’avocat par exemple.


Chez La Cigale Traiteur, nous savons que ces aliments sont importants pour notre bien-être. Nos menus les proposent donc en ce moment avec des recettes gourmandes : mousse de pois chiche, salade verte et noix, gratin de courge, céleri, trio de brocoli, endives braisées, choux fleur, haricot blanc, flan d’épinard, chou vert frisé, blettes, choux de Bruxelles, mâche, fondue de poireaux…


La Cigale Traiteur apporte donc de l’importance à l’équilibre de vos repas et nous vous conseillons de vous inspirer de l’adage « petit déjeuner de roi » avec plus de protéines comme l’œuf jambon, « déjeuner de prince » et « dîner de mendiant » sous forme d’une bonne soupe !


Voici les conseils que nous vous avons sélectionnés :
  1. Misez sur l’hydratation : environ 1,5 à 2 litres d’eau par jour, car l’eau facilite le travail des reins et évacue les toxines hydrosolubles. Ajoutez-y des tranches de citron ou d’oranges ou de concombres pour une touche plus gustative.

  2. Mettez-vous aux infusions : elles sont pleines de vertus, privilégiez les mélanges suivants : thym – gingembre, citron – gingembre…Le soir, on opte pour de la soupe sous forme de bouillon à base de poulet, fenouil et poireau.

  3. Privilégiez les aliments qui détoxifient naturellement l’organisme : légumes verts, citron, radis, endives…

  4. Faites le plein de protéines maigres comme le poisson blanc et la volaille.

  5. Diminuez le sucre, le gras et l’alcool.



Nos recettes "détox gourmande": du bien et du bon en même temps !

Voici deux de nos recettes "détox gourmande" que nous aimons beaucoup cuisiner chez La Cigale Traiteur, en janvier après les fêtes.

 

Soupe verte, épinard, lentilles et noix de cajou !

Cette soupe verte contient un ingrédient secret : la noix de cajou crue qui est riche en phosphore, un minéral bénéfique pour le foie.



Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 oignon doux

  • 1 carotte

  • 3 branches de céleri

  • Du brocoli

  • Une poignée de pousses d’épinard

  • 1 tasse de lentilles roses

  • 1 tasse de noix de cajou crues

  • 1 filet d’huile d’olive

 

Préparation :

  • Hachez les légumes en lamelles et faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, couvrir d’eau.

  • Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à feu moyen.

  • Placer les cajous dans un mixeur, ajoutez de l’eau et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  • Lorsque les légumes sont fondants, versez la crème de cajou dans la casserole, mélangez et mixez le tout.

  • Régalez-vous !



 

Carpaccio Saint-Jacques, avocat et pomme ...

Cette recette peut également se préparer sans les Saint-Jacques : une variante 100% Végan et tout aussi gourmande !



 

Ingrédients (4 personnes) :

  • 12 noix de saint-jacques sans corail

  • 3 avocats

  • 2 pommes de saison, comme la pomme rouge Gala

  • 3 citrons verts

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 3 feuilles de basilic

 

Préparation :

  • Coupez les noix, les avocats et les pommes en fines lamelles.

  • Disposez-les soigneusement sur une assiette en les intercalant.

  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de citron et parsemez de basilic.

  • Placez au frais pendant 1 à 2 heures.

  • Régalez-vous !



 

Toute l'équipe de La Cigale Traiteur vous souhaite une merveilleuse année, équilibrée et gourmande !

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