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La Cigale a à cœur de respecter les saisons pour mitonner de bons petits plats !

Suivre le cycle naturel des saisons fait partie des bonnes pratiques de La Cigale avec des produits en grande partie sourcés localement. Nous plaçons la qualité de nos produits au centre de nos préoccupations afin de profiter pleinement des saveurs de saison et de fruits et légumes cueillis à maturité. Nous avons mis en place des partenariats durables avec des agriculteurs qui nous livrent directement. Avec l’hiver, notre organisme a besoin de retrouver une alimentation riche en vitamines naturellement présentes dans les fruits et légumes. Voici un panorama de ce que l’automne nous propose :


De nombreux légumes, riches en vitamine A que l’on retrouve dans la carotte, les courges comme le potimarron, le pâtisson, la citrouille, pour une belle mine. Tous les choux et le choix est vaste, avec lesquels nous vous cuisinons de bonnes recettes réconfortantes : chou vert, brocolis, chou-fleur, choux de Bruxelles, mais aussi pour leur apport en vitamines et leurs vertus détoxifiantes. N’oublions pas tous les autres : le céleri branche, le céleri rave, l’endive, le fenouil : riche en fibre et source de vitamine B9 et de potassium, la mâche, le navet, le poireau et la pomme de terre.


En automne et en hiver, il n’est pas facile de s’hydrater car on ressent moins l’envie de boire, c’est pour cette raison que La Cigale pense à incorporer dans ses menus pour le dessert des fruits riches en eau comme : la clémentine, la poire, la pomme.


C’est une saison également riche en fruits à coque comme la noix, qui contient des omégas 3, la châtaigne riche en vitamine A et potassium. Pour finir le kaki riche en carotène et la grenade riche en anti oxydant méritent largement d’être présent un peu plus souvent à table pour leur profil nutritionnel supérieur à la moyenne des autres fruits.

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