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Les ateliers culinaires de La Cigale Traiteur pour vos évènements et célébrations

Vous souhaitez organiser une soirée professionnelle et concilier travail et gastronomie ? Ou bien vous avez un heureux évènement à célébrer comme un mariage ou un anniversaire ?


Nous savons mieux que quiconque chez La Cigale Traiteur que la réussite de tels évènements passe en partie par la qualité et l'originalité de la prestation traiteur ! C'est pourquoi nous avons imaginé de créer l'évènement dans vos évènements : nous vous proposons 4 ateliers culinaires pour animer vos soirées et célébrations tout en régalant vos convives. 4 ateliers qui allient plaisir de la gastronomie, plaisir des yeux et aussi une certaine convivialité à regarder notre Chef traiteur et son équipe en plein travail et à échanger avec eux.


Voici donc les 4 ateliers culinaires de La Cigale Traiteur qui feront la différence lors de votre prochain évènement.


L’atelier Plancha

C’est toujours un spectacle réussi de voir cuisiner des gambas et des petites brochettes de volaille ! La plancha permet de réaliser une cuisine rapide et saine : les gambas sont saisies sans matières grasses et conservent une texture moelleuse à l’intérieur. C’est sans aucun doute l’atelier qui capte le plus l’attention des invités, les odeurs alléchantes, le coup de main de notre Chef traiteur... De même, personne ne résiste à nos belles brochettes de volaille marinées au citron et aux épices.



L’atelier Saumon

Notre saumon est fumé par nos soins au bois de hêtre. Nous choisissons un filet de saumon bien épais et nous le préparons pour le fumage : un passage d'environ 6 heures dans notre fumoir à 20 °C. A l’issue du fumage, le saumon a changé de couleur, sa texture est moelleuse à l’intérieur et il a dévelopé des arômes puissants. Nous le présentons en entier à vos invités et le tranchons minute. Les fines lamelles de saumon sont servies avec une crème à la ciboulette et des blinis maison... Un vrai délice !



L'altier Fois Gras Poêlé

Un grand classique de la gastronomie française mis en valeur à travers cet atelier qui rencontre à chaque fois un succès franc auprès de nos clients. Sous vos yeux, notre Chef prépare ses morceaux de foie gras de canard cru entier. Une pincée de sel et de poivre, un feu assez vif et surtout un coup de main pour réussir à dorer parfaitement les foies tout en conservant leur moelleux ! Cela parait si simple mais il faut une attention de chaque instant pour que ce plat soit parfaitement maitrisé. Au final, nous servons les morceaux de foie gras poêlé sur un pain brioché et un pain d'épice pour varier les plaisirs, le tout accompagné d'un condiment figue et d'une compotée d’oignons doux au miel... Un vrai régal !



L'atelier du Boucher

Notre 4ème atelier comblera les amoureux de la charcuterie fine ! Avec son jambon Serrano entier, le spectacle est assuré. Plus qu'un atelier culinaire, c'est un véritable atelier de découpe. Au sein de notre équipe, nous avons la chance d'avoir le spécialiste de la découpe. Car c'est un véritable art que de savoir réaliser des tranches fines de jambon Serrano découpées à la main ! Il faut savoir respecter le produit, comme le disait Monsieur Coffe ! Pour agrémenter cet atelier, nous proposons une sélection de pâtés en croute et soubressade de Lomo.


Si ces ateliers vous font envie et que vous souhaitez vous aussi marquer les esprits lors de votre prochain évènement, qu'il soit professionnel ou bien personnel, n'hésitez pas à nous contacter pour en parler avec notre Directeur Événementiel au 04 66 38 26 30.

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