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Découvrez notre délicieuse recette de saumon kéta à l'ail et aux fines herbes

Le saumon "kéta", vous connaissiez ? Il est également connu sous le nom de "saumon rouge du Pacifique". Cette espèce de saumon se trouve dans l'océan Pacifique Nord. Il est originaire d'Alaska et est également élevé dans d'autres régions, telles que la Russie et la Colombie-Britannique au Canada.


En cuisine, le saumon kéta est particulièrement apprécié en raison de sa saveur douce et de sa chair tendre. Avec son goût délicieux et doux, il permet de créer une grande variété de recettes. Il peut être grillé, rôti, poêlé ou fumé. On peut aussi l'utiliser dans la préparation des sushis.



Côté nutritionnel, le saumon kéta est une excellente source de protéines de haute qualité, d'oméga-3 et de vitamines B12 et D. Il est donc une option saine et nutritive pour les repas.


Enfin, le saumon kéta est largement disponible sur les étales de nos poissonniers. Sauvage ou cultivé dans des fermes aquacoles, le saumon kéta bénéficie d'un très bon rapport qualité-prix ce qui est un avantage certain.


Voici la recette du Chef de la Cigale : simple et délicieuse pour 4 personnes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon kéta

  • 3 gousses d'ail hachées finement

  • 1/4 tasse de persil frais haché

  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

  • 1/4 tasse de beurre non salé

  • 1/2 livre de haricots verts frais, équeutés

  • De l'huile d'olive du Gard, la meilleure !

  • Sel et poivre noir moulu, au goût


Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Dans un petit bol, mélangez l'ail, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.

  • Badigeonnez les filets de saumon kéta avec le mélange d'ail et de fines herbes et de l'huile d'olive, en utilisant une cuillère pour couvrir uniformément la surface.

  • Placez les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  • Pendant que le saumon cuit, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.

  • Servez les filets de saumon chauds, garnis de quartiers de citron et accompagné des haricots verts sautés au beurre. Bon appétit !


Retrouvez cette recette la semaine prochaine dans nos repas "seniors" livrés à domicile.
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