top of page

Plaisirs de la table, bon pour la santé et bon pour la planète ... C’est un tout chez La Cigale !

Notre façon de nous nourrir a non seulement un impact sur notre bien-être mais aussi sur la planète et cela La Cigale l’a bien compris. Deux constats s’offrent à nous : le premier est la malnutrition dans l’excès avec un trop de sucres, de mauvaises graisses, de viande de mauvaise qualité, d’aliments industriels à faible valeur nutritionnelle… Avec pour conséquence l’accroissement de maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité… Le second constat est une exploitation trop industrielle de la plupart des ressources naturelles de notre planète avec pour conséquence un impact négatif sur l’environnement. Un rapport publié par la Commission EAT Lancet, en janvier 2019, intitulé « Alimentation Planète Santé » propose des mesures pour améliorer notre santé et celle de la planète : « la transformation vers une alimentation saine d’ici 2050 nécessitera d’importants changements dans nos régimes alimentaires. La consommation mondiale de fruits, légumes, noix et légumineuses devra doubler et la consommation d’aliments tels que la viande rouge et le sucre devra être réduite de plus de 50%. Une alimentation riche en plantes et contenant moins d’aliments d’origine animale confère de nombreux avantages à la fois pour la santé et pour l’environnement. »


Vous souhaitez en savoir plus et lire le résumé complet du rapport de la commission EAT: cliquez ici.



La Cigale a choisi de s’engager dans la réalisation de menus sains grâce au conseil de sa nutritionniste et de tendre de plus en plus vers une « assiette de santé planétaire » afin de garantir toujours plus d'équilibre dans votre assiette tout en conservant le plein de saveurs et de gourmandise !


La Cigale : la bonne cuisine est honnête, sincère et simple.

31 vues

Posts récents

Voir tout
bottom of page