Ce matin nous avions envie de mettre en avant l'un de nos partenaires préférés : le Mas Robert, une exploitation viticole et arboricole située à Saint-Gilles près de Nîmes, aux portes de la Petite Camargue.
Depuis quelques années nous nous approvisionnons chez ce producteur local avec qui nous partageons les mêmes valeurs autour du label "Haute Valeur Environnemental"
Outre la proximité de nos activités qui permet de réduire l'impact environnemental de nos approvisionnements, nous aimons connaitre nos fournisseurs en jouant au maximum la carte du local et du circuit court ! Julie Blanc, responsable de l'exploitation du Mas Robert, est une passionnée de l'agriculture maraichère : abricots, raisin, olives et cerises lui permettent d'avoir une activité bien répartie tout au long de l'année.
Nous apprécions par dessus tout venir la rencontrer et discuter avec elle de ses dernières idées qui l'animent pour sans cesse inventer et progresser dans la maitrise de la culture, toujours en ayant deux priorités en tête : l'impact environnemental et la saveur et le goût de ses produits.
Deux objectifs que nous partageons pleinement chez La Cigale !
Pour plus d'information sur le Mas Robert : visitez leur site web.
Comments